Мать продала квартиру вместе с ребенком
Оренбургский рынок недвижимости » Истории и казусы » Мать продала квартиру вместе с ребенком

Жертвой махинаций стал два месяца назад 13-летний воспитанник детского дома в подмосковном Орехове-Зуеве. Черные риэлтеры умудрились продать квартиру подростка с согласия алкоголички-матери, которая была уверена, что ее сын... мертв.
Как удалось выяснить «МК», родители Сережи были лишены родительских прав пять лет назад. Мать беспробудно пила, а отец не вылезал из тюрем. Ребенок кочевал из детдома в детдом и в конце концов оказался в Орехове-Зуеве.
Черные риэлтеры давно взяли ребенка на заметку. Около двух месяцев назад сотрудница агентства по продаже жилья (ей 42 года) предложила матери мальчика продать двухкомнатную «хрущевку» за полмиллиона рублей. Алкоголичка согласилась, однако для того, чтобы провернуть сделку, нужно было выписать из квартиры несовершеннолетнего жильца. Черные риэлтеры тут же сфабриковали свидетельство о смерти Сережи. А чтобы не попасть впросак со свидетельством о смерти, махинаторы выправили справку о том, что мальчик умер во время... летнего отдыха в Турции! Беспутная родительница не выказала никакого сожаления при известии о том, что ее ребенок «скончался», и подписала все бумаги.
Получив на руки 18 тысяч долларов, женщина выписалась из проданной квартиры и... бесследно исчезла. А оперативники из местного отдела по борьбе с организованной преступностью только на днях узнали о незаконной сделке. В результате проверки информации сыщики установили, что жилищные права воспитанника-сироты были ущемлены, и возбудили по этому факту уголовное дело. Интересно, что потерпевшей стороной в деле о незаконной продаже жилья кроме детдомовца является и его родной отец-уголовник, ныне отбывающий тюремный срок.
"Московский комсомолец"


Еще в рубрике "Истории и казусы":


ОренНедвижимость. (3532) 21-19-84 +7-961-905-04-24 +7-987-860-94-91