Мошенники нанимали студентов в массовку
Оренбургское жилье » Истории и казусы » Мошенники нанимали студентов в массовку

Фальшивую риэлтерскую фирму «Ф», которая действовала на Лесной улице, ликвидировали на днях сотрудники 11-го отдела Московского уголовного розыска. Самозванцы, действовавшие под вывеской солидной организации, брали предоплату за квартиры и скрывались от клиентов.
Как сообщили «МК» в ГУВД Москвы, в филиале, который организовался около года назад, работали три сотрудника. Правоохранительным органам еще только предстоит в полной мере оценить размах аферистов. Пока сыщики знают лишь о том, что мошенники работали от имени фирмы «Ф», предъявляя клиентам копии лицензии, позаимствованные в «головном офисе» конторы. К слову, эта организация не так давно разорилась и фактически приостановила свою деятельность. Ловкачи изготовили печать и бланки с реквизитами фирмы и разрекламировали в газетах деятельность «филиала». Подкопаться под обман было практически невозможно - на первый взгляд все было в порядке. Кроме того, бизнесмены действительно провернули несколько сделок по обмену и продаже квартир, нарушив «всего лишь» налоговое законодательство...
Кроме них, в офисе, создавая видимость активной деятельности, постоянно крутились несколько студентов из московских вузов, которых аферисты нанимали, обещая баснословные заработки. Впрочем, мошенники даже и не думали оплачивать их труд. Не получив никакого вознаграждения, молодые люди исчезали, а на смену им приходили другие.
Вскоре фальшивые риэлтеры решили разнообразить свою деятельность банальным обманом. У одного из них уже был опыт недобросовестной работы. Он трудился на рынке недвижимости более пяти лет и сменил несколько риэлтерских фирм. Практически в каждой конторе у бывшего физика возникали конфликты с клиентами, за что его увольняли. Вот и в фирме на Лесной жулику отводилась роль «отрицательного героя». Он брал у клиентов задатки и исчезал с деньгами. Когда обманутые граждане предъявляли свои претензии сотрудникам фирмы, те только разводили руками, сетуя на то, что ошиблись в подборе кадров... Аферист не злоупотреблял доверием посетителей, спрашивая у них мелкие суммы, которые можно было получить без квитанций и расписок.
«Московский комсомолец»


Еще в рубрике "Истории и казусы":


ОренНедвижимость. (3532) 21-19-84 +7-961-905-04-24 +7-987-860-94-91